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Avaliação de sistemas de produção de caprinos leiteiros na Região Sudeste do Brasil R. Bras. Zootec.
Gonçalves,André Luigi; Lana,Rogério de Paula; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Henrique,Douglas Sampaio; Mancio,Antonio Bento; Pereira,José Carlos.
Um levantamento pormenorizado dos custos de produção de leite caprino foi realizado em três propriedades fornecedoras de uma mesma linha de leite na região Serrana Fluminense e na Zona da Mata mineira no ano de 2002: Capril Pedra Branca (CPB), Capril Vale da Braúna (CVB) e Capril Via Capri (CVC). As unidades Pedra Branca e Vale da Braúna representavam sistemas de produção em confinamento; o capril Via Capri adquiria toda a alimentação, enquanto o Vale da Braúna produzia parte do volumoso na própria propriedade. No Capril Via Capri, os animais permaneciam no pasto durante o dia, mas recebiam suplementação alimentar ao final da tarde. Os índices zootécnicos obtidos nessas propriedades foram comparados entre si e utilizados para identificar os componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Custos; Intensivo; Leite; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200025
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Avaliação do comportamento produtivo de um rebanho de bubalinos para produção de leite. Infoteca-e
BRITTO, J. R. C..
Visando explorar não só a capacidade de adaptação do búfalo às condições do trópico úmido, mas também seu considerável potencial leiteiro, foi conduzido no município de Porto Velho, um trabalho baseado num sistema de produção com o objetivo de observar o comportamento produtivo de búfalos mestiços Murrah x Mediterrâneo para a produção de leite a fim de gerar mais uma nova opção em termos de produto nutritivo e de menos custo para o produtor.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Comportamento produtivo; Brasil; Rondonia; Buffalo.; Animal; Bubalus Bubalis; Búfalo; Leite; Produção.; Brazil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698116
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Balança comercial de leite: importações voltam a crescer. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Leite; Importação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147033
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Balança comercial e as variações de cada ano. Infoteca-e
bitstream/item/226464/1/Balanca-comercial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Mercado; Exportação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134860
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Balança comercial tem melhor resultado desde 2015. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Mercado; Economia; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140614
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Balanço de nitrogênio e estimativas de perdas endógenas em vacas lactantes alimentadas com dietas contendo palma forrageira e teores crescentes de uréia e mandioca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.848 Animal Sciences
Soares Cruz, Maria Cláudia; CEFET-Petrolina; Véras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Angela Maria Vieira; UFRPE; Santos, Djalma Cordeiro dos; IPA; Coelho, Marcelo Iran de Souza; CEFET-Pernambuco.
Foram avaliados os efeitos da substituição do farelo de soja pela mistura uréia mais mandioca, em rações constituídas de palma, silagem de sorgo e concentrado, sobre concentrações de uréia, balanço de nitrogênio (N) e estimativas de perdas endógenas totais em 8 vacas Girolando em lactação, distribuídas em dois quadrados latinos simultâneos (4x4). As concentrações de uréia e N-uréico no plasma e leite, em mg/dL e N-uréico no leite (g/dia) não foram afetadas pelo aumento do nível de uréia na ração, apresentando médias de 31,37; 14,62; 37,43; 17,44; 5,37. As excreções urinárias de uréia e N-uréico também não foram influenciadas, com médias de 249,45 e 116,24 mg/kg PV. Igualmente, o balanço de N não foi afetado pelos tratamentos, cujos valores médios foram de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos; Leite; Plasma; Uréia; Urina. 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/848
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BALDE cheio mais perto do produtor: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão do programa Balde Cheio pelo Brasil. O ouvinte vai saber que, agora, vários centros de pesquisa da Embrapa estão envolvidos com esse programa que treina técnicos da extensão rural para ajudar o produtor de leite, de forma personalizada, seja ele pequeno, médio ou grande, em qualquer região do Brasil. Entre os convidados desta edição, o engenheiro agrônomo André Novo, o pesquisador o pesquisador Artur Chinelato - ambos da Embrapa Pecuária Sudeste - e o ator e produtor rural Marcos Palmeira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor; Extensão Rural; Leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110153
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BALDE cheio mais perto do produtor: programa 23: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão do programa Balde Cheio pelo Brasil. O ouvinte vai saber que, agora, vários centros de pesquisa da Embrapa estão envolvidos com esse programa que treina técnicos da extensão rural para ajudar o produtor de leite, de forma personalizada, seja ele pequeno, médio ou grande, em qualquer região do Brasil. Entre os convidados desta edição, o engenheiro agrônomo André Novo, o pesquisador o pesquisador Artur Chinelato - ambos da Embrapa Pecuária Sudeste - e o ator e produtor rural Marcos Palmeira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor; Extensão Rural; Leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110241
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BALDE cheio na pecuária do Maranhão: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o programa Balde Cheio e os seus impactos positivos na produção leiteira do Maranhão. Nesse estado, o projeto conta com a participação do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE-Maranhão, Regional de Imperatriz. O Balde Cheio contribui para o desenvolvimento sustentável da pecuária leiteira, particularmente dos pequenos produtores e até hoje já atendeu mais de dois mil produtores de leite. Atualmente, no Maranhão, o projeto atua em 16 municípios da Região Tocantina, além dos municípios de Presidente Dutra e Bacabal. Participa do programa, Joaquim Costa, pesquisador da Embrapa Cocais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Produção Leiteira; Leite; Pequeno Produtor; Desenvolvimento Sustentável; Gado Leiteiro.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110231
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BEBA leite!: leite faz bem à saúde. Infoteca-e
bitstream/item/49177/1/Folder-BEBA-LEITE-FINAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Leite; Nutriente..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908387
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Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M..
bitstream/item/167173/1/Documento-439.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076451
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BOAS práticas agropecuárias na produção leiteira: programa 27: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre boas práticas agropecuárias na produção leiteira, a partir da ferramenta Protambo. Quem acompanhar o veterinário Rogério Dereti, da Embrapa Clima Temperado, vai saber que essa ferramenta torna o sistema de produção mais eficiente e aumenta a qualidade do leite. Isso sem falar, que a Protambo permite que se produza de acordo com os parâmetros internacionais. Em consequência, tem tudo para aumentar renda do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Leite; Renda; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093671
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas agropecuárias na produção leiteira: parte I. Infoteca-e
Manejo sanitário; Manejo alimentar e armazenamento de alimentos; Manejo da ordenha e pós-ordenha; Qualidade da água; Saúde, hábitos e higiene pessoal dos trabalhadores; Higiene de superfícies, equipamentos e instalações; Controle integrado de pragas; Refrigeração e estocagem de leite; Capacitação dos trabalhadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manejo sanitário; Pecuária; Transporte; Leite; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854888
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: controles na produção leiteira. Infoteca-e
Aspectos gerais de controle da produção; Etapas-chaves no controle da produção; Elaboração de procedimentos; Escrevendo o procedimento operacional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Leite; Ordenha; Pecuária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854890
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: organizando a propriedade leiteira para controlar os perigos. Infoteca-e
Esta cartilha detalha a responsabilidde de cda membro da equipe de boas práticas e algumas ações muito importantes para o controle de perigos: o monitoramento e o registro dos pontos de controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biológica; Microorganismo.; Contaminação; Física; Higiene de Alimento; Leite; Produção de Alimentos; Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118532
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BOAS práticas de fabricação de queijo coalho: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho. Tudo começa com as boas práticas de fabricação. Elas são essenciais, pois quanto maior o cuidado com a higiene, menor a contaminação por micróbios, o que garante maior tempo de vida útil dos queijos artesanais, maior segurança e saúde para o consumidor. Além disso, o processamento adequado do leite durante a fabricação, gera mais rendimento de queijo, proporcionando maior renda para o produtor familiar. Participa do programa a pesquisadora Karina Neoob, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Queijo; Contaminação; Consumidor; Leite; Processamento; Produtor; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123586
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BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017399
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BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Norte. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017410
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BOAS práticas de higienização em tanques de expressão de leite: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Após a ordenha, que deve ser realizada de acordo com a Boas Práticas Agropecuárias para obtenção de uma matéria-prima de qualidade, o leite é encaminhado para a etapa de refrigeração nos tanques de expansão, antes de ser beneficiado, e para manter a qualidade dessa matéria-prima é fundamental que os tanques sejam perfeitamente higienizados, em conformidade com as práticas recomendadas de higienização. O engenheiro agrônomo André Dutra da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o técnico em agropecuária Armando Carvalho da Embrapa Gado de Leite e a médica veterinária Fernanda Lima dão mais detalhes sobre as boas práticas de higienização em tanques de expansão de leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima.; Leite; Tanque; Ordenha..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057690
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BOAS práticas na ordenha em sistemas de produção de leite: programa 34. Infoteca-e
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Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Sistema de produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937330
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